Свежие комментарии

  • Олегсандр
    🤣6 проверенных нар...
  • РОМАН Молчанов
    Глупости всё это,от людей зависит,совпадают они или нет,больше не от чего !Совместимость име...
  • mullonen
    Кошмары ведь у каждого бывают? Проснётся человек... сердце колотится, весь мокрый... и думает, что хорошо, что это "т...Самосглаз: можно ...

Есть различие между осознанными сновидениями и внетелесными путешествиями.

Есть различие между осознанными сновидениями и внетелесными путешествиями.

Есть ли различия между осознанными сновидениями и внетелесными путешествиями?  Я уже как-то писал о том,  что  осознанные сновидения и внетелесные путешествия это не одно и то же.  Хотя многие из практикующих  подобные техники  их часто путают, смешивая в одну кучу.  Например, некоторые практики оба эти совершенно различные измененные состояния нашего сознания относят к "фазе"  или "фазовым состояниям".

Лично я это понимаю так:  во время осознанных сновидений  мы путешествуем в сновиденные миры  своей внутренней вселенной, а во время  внетелесных путешествий, мы путешествуем "вне тела"  в мирах внешней  Вселенной.  Получается,  что  осознанные сновидения - это вроде как  "тренировочный тренажер".  Ну это как у пилотов самолетов,  есть тренировки на тренажере,  имитирующем полеты, а есть реальные  полеты  на реальных самолетах.  Тренажеры позволяют отрабатывать алгоритмы действий в аварийных ситуациях и все ошибки там не смертельные.  А вот во время реального полета все уже не "понарошку".  Потому и важно вначале хорошо освоить тренажер и только потом приступать  к реальным полетам.  Все то же самое с осознанными сновидениями и реальными внетелесными путешествиями.

И подтверждение тому,  что между ОС и ВТП  существует существенная разница,  я теперь нашел в книге российского исследователя внетелесных путешествий  Владислава Радова с интересным названием "Как продлить внетелесное путешествие на 2 часа".
  И вот, что он в ней пишет: "Я всегда мечтал находиться вне тела столько времени, сколько захочу, увеличив при этом качество этой практики. Слышал много раз, что кто-то вылетает из тела на целых 4 часа!  И возвращается лишь потому, что уже пора вставать, будить детей и вести их в школу.  Поверить в такое было трудно.  Я не понимал, откуда собственно может взяться дополнительное время, если я уже по ощущениям выжал из имеющегося у меня подхода всѐ возможное.

Открытием стал факт, что нужно полностью поменять подход к внетелесной практике.  Например, нужно понимать, что практика внетелесных путешествий отличается от практики осознанных сновидений.   И если хочешь получить результаты в выходах, то надо практиковать выходы, а не осознанные сновидения.  А также понимать важность дневной осознанности...

Следствием таких перемен стало радикальное увеличение не только длительности, но и качества внетелесных путешествий.  Длительность увеличилась в 5 раз, не меньше.  Я был поражѐн и шокирован в первую очередь тем, что раньше был буквально зомбирован верой в короткие внетелесные путешествия (ВТП).  Более того, открылись дополнительные возможности использования внетелесной практики.  Чисто практические и применимые в физическом мире возможности.

Не побоюсь ошибиться, сказав, что у 95% людей, практикующих ВТП,  само это путешествие длится от нескольких секунд до нескольких минут.   Настоящими профи себя считают люди, у которых длительность достигает 10 минут.   При этом всѐ время вне тела идѐт борьба за качество.  И эти профи, конечно, покривятся в сомнениях, когда я им скажу, что длительность вполне может достигать 2 - 4  часов.  Я и сам раньше захотел бы сжечь на костре такого еретика, который заявляет столь фантастические вещи.


Однако я хотел бы добавить к этому ещѐ пару слов.  У многих людей,  которые думают, что практикуют ВТП, на самом деле этого самого выхода из тела никогда не было.  Были осознанные сны с ощущением выхода из тела.  Но для начала скажу, что не нужно путать этот метод с практикой осознанных снов или фазы.  Предлагаемый подход совершенно другой.  Никаких снов и их использования мы рассматривать не будем.  Настоящий выход из тела не имеет отношения к сну. Если произошѐл настоящий реальный выход из тела, то нет разговора даже про короткий провал сознания.  Происходит как бы переключение сознания на другую волну, но это не провал...

Несмотря на то, что осознанные сны вполне могут ощущаться как полноценная реальность, пространство осознанного сна является неким моделированием.  И это тоже интересно, конечно, поскольку, по сути, является встречей с собственным подсознанием. Ты попадаешь в свой внутренний мир.  Кто-то вполне может видеть и в этом смысл, а кто-то отнесѐтся как к развлечению.  Вам решать.  Для меня осознанные сны – это в первую очередь ощущения, а не смыслы.  А выход из тела даѐт возможность столкнуться с некой реальностью,  выходящей за пределы собственного внутреннего мира и  использовать это практически".

Итак, этот достаточно успешный российский практик  осознанных сновидений и внетелесных путешествий  объяснил их различие  примерно так,  как это предполагал и я.  Следовательно,  моя догадка не случайна.  И я остаюсь при своем мнении,  что прежде чем серьезно заниматься внетелесными путешествиями, нужно хорошо освоить  осознанные сновидения.  Но, конечно, если кто-то  уже  имеел большой опыт ВТП  в одном из своих прошлых воплощений,  ему нужно всего лишь вспомнить уже наработанный ранее навык.  И, конечно, реальные путешествия "вне тела" всегда интереснее  деятельности в "тренировочной"  сновиденной реальности.

michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх