На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Как попросить домового найти вещь или деньги в доме?

Согласно поверьям домовые служат своим хозяевам и могут оказать услугу, если их об этом попросить. Работать с домовыми — одно удовольствие, если научиться с ними общаться и понять их потребности.

 

 

Как заручиться поддержкой домового

Для того, чтобы домовой пришел на помощь, его нужно задобрить, но перед этим нужно провести еще один ритуал.

Домовые могут жить в любом доме, как в старом с печным отоплением, так и в современных квартирах. Тем не менее нужно убедиться в том, что домовой действительно есть в квартире, и лишь после этого начинать с ним общение.
Домовой — существо нежное и обидчивое, поэтому ему ни в коем случае нельзя приказывать — лишь ласково просить и обязательно благодарить за оказанные услуги. Тем, кто пренебрежительно относится к духу своего дома, на помощь рассчитывать не придется, а вот неприятности будут происходить чаще обычного. Обиженный домовой способен испортить жизнь всем членам семьи, а значит, с ним нужно дружить. В таком случае и помощь от него будет постоянной, и в доме перестанут теряться вещи.

Как найти потерянную в доме вещь

Найти вещь, которая нужна, можно следующим заговором:
«Дедушка-домовой, не шути со мной. Вещь потерянную мне найди и награду получи. Давай друг другу помогать, в уважении жить и между собой дружить».
После того, как вещь будет найдена, домового благодарят вслух, а также оставляют ему лакомства и игрушки. Это могут быть лоскутки ткани, мелкие блестящие предметы или те вещи, на которые укажет сам домовой. Не исключено, что потерянную вещь он взял из-за необходимости, а значит, нужно заменить ее чем-то подобным.
Вещи порой пропадают не случайно. Домовые таким образом общаются со своими хозяевами, предупреждая их. Так, на поиск потерянных ключей уходит время, и человек злится, не понимая, что в этот момент домовой ограждает его, к примеру, от аварии или столкновения с грабителями. Тем не менее если вещь обязательно нужно вернуть, то домовому говорят:«Дедушка-домовой, вещь потерянную верни да на место положи. За помощь тебя благодарю, за работу хвалю».

 

Картинки по запросу "домовой ищет деньги"
 

 

В этом случае домового также нужно поощрить, оставив ему ужин на столе перед сном. Самым лучшим лакомством для него будет каша на молоке со сливочным маслом и капелькой варенья, а также травяной чай с конфетами или баранками.

Как найти деньги в жилище

Терять в доме деньги — обычная практика для многих. Рассеянность, занятость и иные факторы могут стать причиной. И в этом случае домовой также придет на помощь. Для этого ему в укромное место кладут монетку или небольшую купюру, произнося:
«Батюшка-домовой, денежки мои сыщи да меня к ним подтолкни. Взамен тебе заплачу да угощения прикуплю».
После сказанного нужно прислушаться: нередко домовые стуком или скрипом привлекают внимание человека к тому месту, где лежит пропажа.
Найти деньги поможет также следующий заговор:
«Батюшка-домовой, помоги мне деньги найти, а если заигрался — верни. Деньги в хозяйстве пригодятся, без них еде дома не бывать, тепла и света не видать. Ты мне подскажи, а я тебе с найденных денег вкусного куплю или обновку смастерю».
Домовой способен общаться, а значит, если он помог найти пропажу, значит, подскажет, какое вознаграждение ему хочется. Ответить он может и во сне, и наяву — нужно лишь быть повнимательнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх