На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Астральная каталепсия: переход из сознательного в бессознательное

Это ощущение, если хорошенько вспомнить, бывало почти у каждого человека, вне зависимости от того, является ли он увлеченным эзотериком или придерживается точки зрения убежденного атеиста.

Астральная каталепсия: переход из сознательного в бессознательное

 

Странное и пугающее, волнующее и необычное, — термины и описания этого ощущения можно использовать самые различные, но название этому состоянию одно: астральная каталепсия.

Так что же это такое и стоит ли опасаться за свое психическое здоровье, впервые столкнувшись с этим состоянием? Постараемся ответить на все основные вопросы в данной статье.

Описания этого промежуточного состояния между сном и явью можно встретить в древнейших источниках, но большинство из них относило данные ощущения к проделкам нечистой силы и приписывало им негативные свойства. В средневековой Европе все списывалось на ведьм, в Китае грешили на привидений, а древние индейцы утверждали, что во всем виноваты призраки маленьких детей.

 

Но описанные симптомы наблюдались одни и те же: шум в ушах, странная вибрация тела, паралич конечностей и затрудненное дыхание.

Астральная каталепсия: переход из сознательного в бессознательное

Даже в наши дни энтузиасты-уфологи делают попытку объяснить суть явления астральной каталепсии действиями исследователей-пришельцев, ставящих свои не совсем понятные эксперименты над человеческой расой. Но последние исследования работы мозга дают повод утверждать, что корни этого состояния ведут в особенности взаимодействия сознания с миром сновидений.

Важно упомянуть, что впервые этот термин «астральная каталепсия» в своих работах употребил один из первых современных астральных путешественников, Сильван Малдун, заменив им привычный «сонный паралич».

В любом случае бояться этого состояния нет причин и все имеющиеся на данный момент результаты практических изысканий утверждают это единогласно. Аргументом полной безопасности астральной каталепсии можно считать три основных фактора: через это прошли почти все, никакой реальной опасности это для человека не представляет и чем спокойнее воспринимаешь свои ощущения, тем менее неприятными они кажутся.

Хочется отметить, что регулярно ощущать это состояние опытным внетелесным путешественникам даже нравится, — оно для них служит индикатором удачного входа в тонкие миры.

Так что если вы впервые осознали, что находитесь не совсем в пределах своего физического тела, ни в коем случае не поддавайтесь панике и не усугубляйте волнение. Вспомните о полученной информации об особенностях входа в астрал и выхода из него и спокойная оценка своего состояния, а также отсутствие волнения помогут легко и без излишних усилий над собой контролировать ситуацию.

В следующий раз, когда это произойдет (произвольно или непроизвольно), неприятных ощущений станет еще меньше, пока они не исчезнут вовсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх