На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Как использовать эффекты, сопровождающие балансирование на грани сна.

В прошлый раз мы с вами рассмотрели технику балансирования на грани сна и яви, которая является самым настоящим ключом ко входу в осознанное сновидение. Не зря это промежуточное состояние эффективно используют в своих практиках не только сновидящие, но также шаманы и маги.

Поэтому очень важно научиться не проскакивать это промежуточное состояние между сном и явью.

Как это сделать и рассказал российский исследователь Владислав Радов в своей книге «Эффективная практика осознанных сновидений». При этом, он отмечает, что зачастую в этом состоянии мы становимся свидетелями многих необычных эффектов, которые сопровождают это измененное состояние сознания. И эти эффекты можно использовать с пользой для дела. Вот, что он об этом пишет:

«Если ОС произошел сам по себе, то хорошо. Если же, в какой-то момент балансирования на границе сна, перед мысленным взором возник полноценный образ или даже некий пейзаж, то надо совершить малюсенькое усилие и позволить себе войти в этот пейзаж или зацепиться за какую-то его деталь.

Например, однажды, лежа на спине, я увидел, что слева от меня возник вполне полноценный ствол дерева с корой и даже ползущими по нему насекомыми. Я захотел ухватиться за этот ствол руками, в результате чего сразу оказался в каком-то лесу внутри осознанного сна. Обычно в этом состоянии возникновение визуальных картинок наиболее частое явление, поскольку глаза являются нашим основным органом чувств.

Но бывает, что возникают эффекты, связанные с фантомными телесными или звуковыми ощущениями, типа вибрации, шумов, потери чувствительности тела. В таком случае, когда эти эффекты произойдут, лучше создать у себя ощущение выхода из тела. Через ощущение взлета, вставания или выкатывания без помощи мышц. Попадание все равно произойдет в пространство осознанного сна.

Поначалу бывает и так, что эффекты, обычно сопровождающие балансирование на границе сна, пока не появляются сами. В таком случае, уже находясь в состоянии такого балансирования или близко к нему, попробуйте подтолкнуть появление эффектов.

Для этого включите воображение и представьте себе все что угодно. Первое пришедшее в голову. Не обязательно представлять что-то такое, что вы заранее задумали представить. Типа какого-нибудь лотоса, тибетской буквы или чего-то подобного. Начните рассматривать первый же пришедший в голову образ или обстановку какого-то воображаемого места.

В состоянии балансирования на границе сна это практически гарантирует, что обстановка быстро ―оживет и вы начнете видеть как наяву, а не воображать. Это будет означать, что вы или уже находитесь в ОС, или нужно позволить себе мягко войти в эту обстановку. Можно зацепиться вниманием за какой-то элемент этой обстановки, стремясь оказаться рядом с этим элементом.

Если визуальные образы не идут, то задействуйте воображаемое осязание или слух. Например, можно представить себе, что перед вами мягкий стул, на поверхности которого шуршащая пленка. И вы начинаете отбивать руками некий ритм, стуча по пленке. При этом вы активно работаете воображаемыми руками, стараясь чувствовать эти удары, а также стремитесь услышать отбиваемый ритм. Руками в ощущениях надо работать активно и размашисто.

Если дело дошло до этого этапа техники, то в среднем все время от момента возвращения в постель утром до прихода первого ОС занимает от 10 минут до часа. С опытом ОС будет приходить почти мгновенно. Только лег, немного расслабился, пошли картинки, и вот ты уже там. Для новичка время прихода осознанного сновидения может измеряться часом. Но это в основном из-за того, что нужно какое-то время, чтобы понять как это работает. Как и в любом другом деле. Так что ничего удивительного или проблематичного».

Кстати, большинство сновидящих в этом состоянии как раз и начинают видеть различные образы и картинки. И если сохранять осознанность, то можно выбрать себе подходящую картинку для своего осознанного сновидения. Но, конечно, некоторые используют звуковые эффекты и осязание. Например, Карлос Кастанеда слышал некий грохочущий звук, который и уносил его в мир магического сновидения.

Но все же, лучше всего, когда мы сами формируем нужный нам образ, а затем входим в него. Именно так можно находить в осознанных снах нужную информацию и делать множество полезных вещей. Это напоминает серфинг в сети интернет, когда мы ищем нужный видеофайл и затем открываем его. С той лишь разницей, что в этом случае мы не оказываемся внутри видео. Но, согласитесь, все же, гораздо лучше и эффективнее время осознанных сновидений проходит, когда мы «открываем нужный файл», а не первый попавшийся. И именно к такому «пользовательскому» опыту можно прийти, используя технику балансирования на грани сна, для попадания в осознанное сновидение.

michael101063 ©

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх