На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Падающее в руки яблоко

 

Притча о работе

Мудрая и короткая притча о работе: падающее яблоко в руки

 Жил один человек. И была у него особенность: ему яблоки падали прямо в руки.
Он проходил мимо яблони, вытягивал руку – и обязательно падало яблоко.
То, которое он хотел, и прямо в руку!  Все удивлялись. И, конечно же, жаждали узнать – как это получается.
А человек говорил: -Я умею хотеть.

Я хочу, чтобы яблоко упало, и оно падает. Люди тоже хотели, но к ним яблоки в руки не падали. -Вы, значит, правильно хотеть не умеете, — отвечал им человек. Протягивал руку, и яблоко падало прямо на ладонь.
Люди удивлялись, выпучивали глаза, хотели, но, наверное, совсем не в той методе. Люди начинали злиться, что у них не получается, и считать человека колдуном.
И даже хотели сжечь своей завистью.
Тогда человек решился провести ворк-шоп: как правильно хотеть. — Только это не будет для вас облегчением, — предупредил человек, — Как вы уметете хотеть? — Ну… мы думаем: хорошо бы яблоко упало в руки. Думаем очень сильно, молим Бога… Не грешим, делаем добро. И все такое, как нас учили, — почти хором сказали люди. —
И все?
А вот как хочу я, — сказал человек, достал веревки, пружины, кнопки, шурупы. — Я хочу, что бы яблоко упало, и делаю для этого все, — человек стал объяснять о каком-то устройстве, которое надо крепить к яблоку, и проходить потом мимо яблока в точное время. Нажимать на пружину и все такое. — Это нечестно, — сказали люди.
— Отчего же?
Я хочу, и мое желание исполняется.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх