На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные приметы на 7 февраля

7 февраля по народному календарю — Григорьев день.«Клопс» собрал приметы, связанные с этой датой.

Как сберечься от проклятия завистливых глаз: приметы на Григорьев день 7 февраля  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»

Не рекомендуется в этот день хвастаться и рассказывать о своих добрых поступках. Лучше избегать угроз или негативных высказываний, так как слова в этот день обладают особой силой и могут принести вред тем, кто их произносит. Не следует плевать, тем более на дорогу, чтобы избежать неудачи. Кроме того, в старину на Григория было принято воздерживаться от стрижки волос и ногтей, чтобы не заболеть. 
Не рекомендуется делать комплименты девушкам по поводу их внешности, чтобы избежать проклятия завистливых глаз. Не стоит также делиться своими планами и задумками, даже с близкими людьми, так как они могут не сбыться. Мужчинам нельзя возвращаться домой с пустыми руками, чтобы избежать голода.

Приметы, связанные с погодой:

Если синицы запели, ожидайте сильных морозов в феврале.

Сороки, сидящие на нижних ветвях деревьев, предвещают ветреную погоду.

Мерцающие звёзды ночью указывают на наступление морозов и вьюги.

Если кошка во время сна закрывает мордочку, это говорит о похолодании, а если спит с животиком вверх, то о потеплении.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх