На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Почему некоторые люди утверждают, что «слышат» голоса мертвых

Людей, которые утверждают, что могут "слышать" голоса усопших, объединяет целый ряд особенностей. К такому выводу пришли исследователи, решившие вывести на чистую воду разного рода экстрасенсов и медиумов. Они, как оказалось, не всегда являются откровенными мошенниками, и в некоторых случаях действительно могут "слышать" что-то такое, что не слышат обычные люди.

Авторы нового исследовательского проекта установили, что люди, которые утверждают, будто могут слышать голоса мертвых, обычно предрасположены к глубокому погружению в решение сложных задач. Кроме того, у них, как правило, был необычный слуховой опыт в детстве. Еще одна особенность таких людей — значительная восприимчивость к слуховым галлюцинациям.

"Все подобные черты сильнее всего проявляются у тех, кто обычно называет себя медиумами. Еще одна интересная особенность медиумов — они обычно не слишком сильно заботятся о том, что подумают о них другие люди", — говорят авторы проекта.

"Обычно происходит так. Сперва человек сталкивается со слуховыми галлюцинациями, и затем, если у него достаточно развитый интеллект, он строит сложные модели объяснения этого феномена. Тут-то и возникает разного рода паранормальщина — в том числе и предположения о том, что голоса в голове — это якобы голоса умерших людей", — добавляют ученые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх