На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

В чем причина неудачных попыток входа в осознанное сновидение?


Зачастую новички, которые начинают практиковать техники достижения осознанности в сновидении,  совершают  главную ошибку, не позволяющую им достигать успеха.  Она состоит  в излишне эмоциональном желании,  которое не имеет никакого отношения к такой необходимой вещи в этом деде как "намерение".  Но "намерение" - это отнюдь не эмоциональное желание, которое выводит человека из внутреннего равновесия.   Наоборот, это такое измененное состояние сознания, которой позволяет  это равновесие  удерживать.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, процитирую фрагмент книги "Фаза. Взламывая иллюзию реальности" известного российского практика осознанных сновидений Михаила Радуги,  который под "фазой" как раз и обозначает осознанные сновидения и внетелесные путешествия.  Вот, что он пишет об этой характерной  причине  неудач новичков:

"Несмотря,  на постоянное акцентирование внимания о том,  что определяющим значением является плавающее сознание,  почти все новички упрямо ищут эффект  в переборе разнообразных техник.  Он сразу же стремится достичь плавающего состояния сознания,  практически ничего не делая при этом  и нисколько не напрягаясь.  Именно поэтому из уст опыьтных фазеров  можно слышать одно и то же выражение:  "Да я ничего не делаю.  Я просто ложусь и жду фазы".  И она приходит в 50-70% всех попыток.  Это жутко контрастирует с подходом новичков,  которые просто до изнеможнения пытаются получить фазу, тратя на это уйму времени, а в итоге имея результат лишь в 1-2%  от всех попыток,  причем в лучшем случае, да и то чисто случайно.

Разберем пример прямого входа в фазу продвинутых практиков.  Фазер определяет,  что интересного он будет делать в фазе,  ложится, приняв неудобную позуи просто пытается заснуть, держа в голове мысль,  что было бы неплохо попасть в фазу.  Все!  3-10 минут и он в фазе на фоне выходов из одного из провалов сознания.   Если же он знает,  что может быстро заснуть,  он будет использовать чередование техник для фиксации сознания.  Если его сознание,  напротив,  слишком яркое,  он будет монотонно выполнять  какую-то технику и ляжет  в максимально удобном положении для сна.  Но в большинстве случаев  суть прямой техники заключается  в попытке заснуть  в неудобном положении,  сохраняя на заднем плане мысль о фазе. Именно так оно должно происходить,  и именно так оно часто и хорошо работает.

Это легко происходит по той причине,  что это лучшие условия  для возникновения необходимых и качественных провалов в сознании (микроснов),  на фоне выхода из которых возникает фаза.  Если же фазер не получает результат  за 10-15 минут, он просто ложиться спать  или просто прекращает попытку,  ведь прямая попытка войти в фазу  должна выполняться в удовольствие.  Его отсутствие -  это первый признак ошибки.

Однако,  более значимым моментом является то, как именно фазер относится к результату попытки.  Не зря он просто держит в голове мысль о том,  что неплохо было бы попасть в фазу.  Это желание должно быть фоновой мыслью  без какого-либо акцентирования внимания на ней.  Практику должно быть все равно, получится у него  или нет. Он должен отпустить контроль, желание, снизить значимость. И тогда все начинает работать. Если же он ложиться осуществлять прямую технику  на фоне обостренного желания попасть в фазу,  то ничего не получится.    Если нет спокойного, безразличного отношения к выходу -  фазы не будет.  ее не будет, если есть волнение и осязаемое ожидание..."

Теперь понимаете,  как работает сам механизм намерения и не только в отношении достижения  состояний  осознанного сновидения?  Все то же самое касается и программирования событий нашей обыденной жизни.  Для успеха любого дела, нужно во-первых, испытывать удовольствие от самого процесса, а во-вторых отпустить контроль, желание, значимость, т.е не зависеть эмоционально от результата.  Вот почему, когда мы слишком сильно чего-то желаем, мы терпим неудачу.  Но стоит нам "отпустить контроль" и позволить Вселенной самой выстраивать  дорожки-вероятности для исполнения нашего желания,  как оно  начивает осуществляться.  Эти принципы вы можете использовать как для достижения состояний осознанности в сновидении, так и для выбора оптимальной вероятности вашего будущего.  Потому что именно "намерение" лежит в основе любого волшебства.

michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх