На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Вещиее сны великих: Лермонтов, Марк Твен, Роберт Льюис

Подобные сны могут называть вещими или провидческими и существует немало историй о подобных снах, которые снились великим людям. Так что это за феномен и какие есть исторические сводки на эту тему?
Удивительно, но Роберт Льюис написал свою повесть «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» по тому сюжету, который увидел в одном из своих снов.

Отмечу, что некоторые великие авторы не раз признавалась, что не они не сами выдумали свои рассказы, а им словно кто-то подсказал сюжет будущих произведений, а они просто перенесли свои сновидения на бумагу.



Михаил Лермонтов является известным русским писателем и некоторые приписывают ему дар предвидения. Дело в том, что в одном из своих стихотворений он описывает обстоятельства своего ухода из жизни через несколько недель. Стихотворение называется «Сон», в котором присутствует девушка из видений, предчувствующая скорую кончину писателя. Совпадение?



Странная история произошла и с Марком Твеном, которому во сне приснился брат Генри, который находился в гробу с букетом цветов. Удивительно, но его брата не стала в этот же год, а на груди лежал букет таких цветов, которые по рассказам Твена были в его сне.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх