На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Ч.Морли: пространство сна выглядит убедительно реалистичным.


Продолжаем рассказывать о техниках достижения осознанности в состоянии сновидения,  в основе которых лежит метод  "тестирования реальности",  т.е. периодических попыток проверки того  факта -  находимся ли мы в состоянии сновидения в данный момент.   Для того, чтобы осознаться в сновидении,  необходимо  приучить себя  к периодичности подобных "тестов",  о некоторых из которых рассказывалось ранее.


Вот,  например,  какие советы дает Ч.Морли в своей книге "Осознанные сновидения.  Как выбирать свои сны и управлять ими": "Когда вы занимаетесь своими повседневными делами и происходит нечто странное или вы замечаете моменты синхронности,  дежавю,  необычные совпадения  или любые другие аномалии,  спросите себя:  "Я сплю?",  а затем ответьте на этот вопрос,  проведя проверку реальности.  Если вы будете проверять проверку реальности в течение дня  (каждый раз,  когда происходит нечто необычное) ,  вы постепенно перенесете эту привычку и в ваши сны.  И вот,  когда вы проверите  свою руку во время сна,  она изменится и вы осознаете,  что спите!..


Когда в вашей повседневной жизни происходит нечто странное и необычное,  сделайте паузу и подумайте:  "Это странно,  может,  я сейчас сплю?".  Затем проведите проверку реальности,  и если на вашей руке не появится дополнительного пальца и она не превратится в слоненка,  можете быть уверены,  что вы не спите.  Это закрепит привычку,  которая также проявится и в ваших снах,  но только во сне рука изменится и вы проснетесь внутри своего сна...


Ни один метод проверки реальности не дает результатов,  достоверных на 100%,  и не каждый сон  изобилует очевидными знаками сна.  Так,  что же вы можете сделать,  если ваша рука не изменяется,  но вам продолжает казаться,  что вы спите?  Как вы можете заметить знак сновидения,  если окружающий вас пейзаж  выглядит совершенно пустым?..


Если вам кажется,  что вы спите,  осмотритесь вокруг -  нет ли подсказок,  потрогайте окружающие предметы.  Пространство сна выглядит удивительно реалистичным,  но если вы присмотритесь,  часто вы можете заметить несоответствия и осознать,  что вы спите.  Будьте внимательны и спросите себя:  "Как я сюда попал?"  Где я был до этого? Какую последнюю деталь помню?"...  Занимаясь своими делами или,  может быть,  через заданный промежуток в 10 минут  пристально приглядывайтесь к деталям,  исследуйте текстуру окружающего пространства  и ищите доказательства странностей,  присущих  состоянию сна... Мы спим наяву,  а потому,  когда мы начинаем осознанно воспринимать события  своей повседневной жизни,  мы становимся более осознанными и в наших снах".


Могу сказать и обратное,  практикуя техники осознанных сновидений,  мы все больше "пробуждаемся"  не только в мире снов,  но и в нашем мире обыденной реальности.  Так что  на самом деле все в нашей жизни взаимосвязано.  Периодическое же "тестирование реальности" как раз и позволяет нам сформировать намерение для "пробуждения" нашего сознания,  а пробужденность сознания позволяет не только более ярко  воспринимать  окружающую реальность,  но и сознательно проживать свою жизнь,  не становясь легкой добычей  не дружественных нам сил и существ.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх