На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    бредятинаМужчины с этими 3...
  • Людмила Абрамова
    да в 2024 видимо им тяжелова то было))Астролог предрекл...
  • Леонид Руси
    Сны... это не сны, а сессии. Т.е. всё мы видим будучи в астрале. Мы духи воплощённые, а показывают спектакли для нас ...Сны не сбываются,...

Народные приметы на 1 декабря

В пятницу, 1 декабря, православные отмечают день Платона и Романа Зимоуказателей. «Клопс» собрал приметы, связанные с этой датой.

Что делать в первый день зимы, чтобы выйти замуж: народные приметы на 1 декабря  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»

В первый день зимы рекомендуется воздержаться от работы в коллективе — момент не подходит для общих проектов, так как они могут оказаться неудачными и стать пустой тратой средств.

Кроме того, не рекомендуется употреблять пищу из стеклянной, фарфоровой или керамической посуды — это может спровоцировать ссоры в доме или потерю денег. Желательно использовать тарелки и кружки из дерева. Однако это правило не распространяется на одиноких девушек: считается, что если молодая хозяйка вымоет посуду в этот день, то она скоро выйдет замуж.
Не рекомендуется на Платона и Романа выбрасывать или дарить детские игрушки — ребёнка покинут счастье и удача. Не стоит также жаловаться на судьбу, поскольку это может привлечь злых духов в дом. В первый день зимы лучше избегать напряжённой работы и поездок. 

Приметы, связанные с погодой:

Ясное небо предвещает раннюю весну;
Переменчивая погода свидетельствует, что нестабильной сохранится всю зиму;
Оттепель и лёгкий ветер предвещают снег;
Пробуждение насекомых и карканье ворон указывает на скорое потепление;
Похолодание вечером — знак продолжительной зимы; Гало вокруг луны предвещает снегопад в ближайшие дни.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх