На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Мистические истории выживших от спонтанного самовозгорания

Одно из самых необычных аномальных явлений, связанных с человеком — спонтанное самовозгорание, когда человек внезапно сгорает от огня, который возникает словно внутри самого тела.

При спонтанном самовозгорании человек за считанные минуты (или даже секунды) может сгореть до состояния пепла и такая высокая температура зачастую не поддерживается даже в крематориях.

Поэтому тех, кто выжил при этом явлении, очень мало... 
Как правило происходит подобное за очень короткое время и при чрезвычайно высоких температурах, зачастую от пострадавших потом остается лишь горстка пепла (даже в крематориях часто остаются кости) или нетронутая огнем (по непонятной причине) нога или рука.
О самовозгорании человека на протяжении веков писали в литературе и исторических хрониках, а в наши дни существует несколько научных версий о том, как это могло произойти. Однако ни одна из версий не является на 100% не подходит ко всем случаям.
Возможно, что эту загадку помогли бы решить те люди, которые испытали на себе самовозгорание и при этом остались живыми (хотя бы на некоторое время). Увы, таких очень мало (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

В октябре 1776 года итальянский монах Дон Джио Мария Бертоли находился в небольшом городке Филетто и ночевал в доме своего зятя. Вскоре после того, как он ушел спать в свою комнату, люди услышали идущий оттуда громкий крик Бертоли, словно от очень сильной боли.
Когда они прибежали на крики, они увидели, что все тело монаха охвачено голубым пламенем и монах корчился на полу и кричал. Едва люди приблизились к нему, пламя стало угасать и потом совсем пропало, оставив Бертоли в живых.
Монаха подняли с пола и уложили на кровать. Он стонал от сильной боли и когда его раздели, оказалось, что все его тело покрыто серьезными ожогами. Он едва мог объяснить что произошло. По его словам все случилось внезапно, в одно мгновение, при этом его шелковая шапочка на голове была сожжена до хрустящей корки, но другая одежда вообще не пострадала.
Самым странным оказалось то, что в скромной комнате Бертоли вообще не было никакого источника открытого огня. Там не было камина, не было свечей. В комнате также не пахло дымом.
К Бертоли был вызван врач и он описал ожоги как опасные и состояние монаха назвал тяжелым. Вот как описывалось это в брошюре того времени:
«Доктор Батталья обнаружил, что кожные покровы правой руки почти полностью отделены от плоти, от плеч до бедер с правой стороны кожные покровы были повреждены одинаково и равномерно, это была самая пострадавшая часть тела и тут уже началось заражение, несмотря на скарификацию (обрезание краев раны). 
Пациент жаловался на жгучую жажду и его били судороги, из него выходили гнилостные и желчные испражнения, что дополнялось постоянной рвотой, сопровождаемой лихорадкой и бредом. На четвертый день, после двух часов коматозной нечувствительности, он умер. В течение всего периода его страданий было невозможно обнаружить причину его симптомов».
Что произошло с Бертоли, так и осталось загадкой. Его случай до сих пор остается причудливым историческим казусом. 
Следующая история случилась в 1822 году во Франции. Однажды летним днем местный житель по имени Ренато гулял в поле возле деревни Лойньян, когда вдруг почувствовал резкую боль в правом указательном пальце. Он мельком взглянул на палец и его глаза расширились от ужаса — палец был объят огнем. 
Он принялся махать пальцем, чтобы согнать пламя, но оно наоборот усилились, теперь горела вся его рука. Ренато начал бить горящей рукой по своим штанам и поджег их, после чего его обуяла паника и он побежал к себе домой и начал кричать жене, чтобы она принесла ведро холодной воды.
Женщина принесла воду и Ренато погрузил горящую руку в ведро, но пламя не погасло! Потом он сунул руку во влажную грязь во дворе, потом в кувшин с молоком, но рука продолжала гореть. 
К тому времени вокруг дома Ренато столпилась толпа зевак, которые смотрели на его беготню как на цирковое представление. Один из зевак наконец дал ему святой воды и эта вода погасила пламя. Когда Ренато стал рассматривать свою руку, то выяснилось, что хотя его штаны подгорели, кожа на самой пострадавшей руке выглядела совершенно неповрежденной. 
Этот любопытный случай был описан в том же 1822 году во французском медицинском журнале «Nouveau Journal de Médecine, Chirurgie, Pharmacie, Volume 15» и причины этого явления тоже оказались неразгаданными. 

Описанные выше два случая вызвали большую панику у пострадавших, однако следующий случай, описанный в американском журнале «The American Journal of the Medical Sciences, Volume 17», отличается тем, что жертва была удивительно спокойной. 
Это произошло в январе 1835 года, когда профессор Университета Нэшвилла по имени Джеймс Гамильтон, проводил эксперимент с атмосферными измерениями. Он поочередно проверял показания барометра, термометра и гигрометра, когда вдруг ощутил острую боль в левом бедре. 
Сначала он пытался ее игнорировать, но когда боль стала интенсивнее, он наконец посмотрел на свою ногу и увидел, что бедро охвачено пламенем, которое было заметно через ткань штанов. С хорошим самообладанием профессор решил, что огню надо перекрыть доступ к кислороду и охватил свое бедро руками, после чего пламя погасло.
После этого профессор снял штаны и осмотрел поврежденную ногу. На коже левого бедра он нашел лишь небольшое пятно диаметром в монетку, которое скорее походило на ссадину, чем на ожог. На штанах обнаружилась такая же ровная круглая дырка, но на нижнем белье не было никаких дыр и это ввело профессора в недоумение.
Поврежденная кожа в маленькой округлой ране  довольно сильно болела, а потом это место очень долго заживало. К тому времени Гамильтон решил, что столкнулся со спонтанным самовозгорание и что пламя возникло в его теле и вырвалось на поверхность через то самое отверстие. 
Были и достаточно современные случаи подобного рода.  В 1974 году продавец дверец Джек Энджел заночевал в своем передвижном фургоне в Саванне, штат Джорджия, и проснулся от боли. 
Он увидел, что его грудь, руки, ноги и спина покрыты ожогами и не мог понять их источник — он не курил, в фургоне не было источника огня и ничего вокруг него больше не пострадало. В том числе не пострадала и одежда, в которую он был одет, что оказалось самым странным.
Когда Энджел обратился к врачам, они заявили, что все похоже на то, что источник пламени находился внутри самого тела, а конкретно где-то внутри его левой руки, откуда распространился на другие части тела. 
В 1985 году также был случай с ветераном войны во Вьетнаме Фрэнком Бейкером, который загорелся на отдыхе с друзьями. Он просто сидел на диване в домике и внезапно оказался объят огнем. Его друзья тут же натаскали воды с реки и погасили пламя, но его причина так и оказалась неизвестной.  Согласно словам друзей Бейкера, он загорелся прямо на их глазах, а по словам врачей, которые осматривали его тело, огонь скорее всего возник где-то в его животе. Были ли у Бейкера какие-то ожоги, история не указывает.  
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх