На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Ключ к созданию настоящего

В трудные моменты, когда нас одолевают сильные эмоции, бывает очень сложно сохранить здравомыслие и не поддаться панике. Мы склонны преувеличивать масштабы наших проблем, делать скоропалительные выводы и принимать необдуманные решения.




Однако что, если мы изменим свою точку зрения и начнём рассматривать наши переживания как плохо снятые фильмы, которые мы транслируем на внутреннем экране своего сознания?


Представьте себе, что ваш разум — это кинотеатр, а ваши мысли и эмоции — это фильмы, которые там показывают. Некоторые фильмы могут быть захватывающими и вдохновляющими, в то время как другие — скучными, пугающими или вызывающими тревогу.
Ключ в том, чтобы понять, что мы не являемся нашими переживаниями. Они — не что иное, как мимолетные образы на экране нашего сознания. Мы не контролируем их содержание, но мы можем контролировать, как мы на них реагируем.
Когда нас одолевают трудные мысли и эмоции, вместо того, чтобы вовлекаться в них, мы можем просто позволить им пройти. Мы можем наблюдать за ними, как за фильмом, который проецируется на наш внутренний экран, не поддаваясь их влиянию.

Мы можем сказать себе: «Это всего лишь мои мысли. Это нереально. Это просто фильм».


Со временем мы начнём понимать, что наши переживания — это не более чем временные проекции, которые не имеют никакой власти над нами. Мы научимся отстраняться от них и позволять им заканчиваться, не влияя на наше состояние.

Это не значит, что мы должны игнорировать наши проблемы или подавлять свои эмоции. Наоборот, это значит, что мы должны научиться взаимодействовать с ними по-новому.
Вместо того, чтобы попадать в ловушку негативных мыслей и эмоций, мы можем рассматривать их как просто плохие фильмы, которые мы можем позволить себе выключить.
Делая это, мы освобождаемся от власти наших переживаний и берём под контроль собственную жизнь. Становимся более устойчивыми к стрессам, более способными принимать рациональные решения и более счастливыми, потому что больше не позволяем негативным мыслям и эмоциям портить свое настоящее, влияя тем самым и на будущее.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх