На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • nyha
    А про пидарасов ...почему не слова?? видно автор этого (ЗОДИАКА)Эти люди никогда ...
  • Михаил Васильев
    Женский бред!Самые хитрые знак...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Только не тельцы и рыбы! Они только на выгодных условиях и пока нуждаются.Знаки Зодиака, ко...

В.Радов: человек это не просто тело, а более тонкая субстанция.



Именно практика внетелесных путешествий  позволяет переходить от слепой веры к знанию о том,  что со смертью физического тела,  сознание человека  не умирает.  Ведь во время внетелесных выходов  мы выходим из  физической оболочки  и при этом не умираем. Мы сохраняем возможность  мыслить,  осознавать и даже помнить о том,  что происходило ранее.    А затем,  возвращаясь назад  в тело, мы возвращаемся  к своей обыденной деятельности,  сохраняя память об этом опыте.  И немаловажную роль в  осознании  факта существования сознания вне тела играют именно осознанные  внетелесные выходы,  которые в отличие от спонтанных,  как правило,  не вызывают у людей приступов панического страха  и ошибочного предположения о своей смерти.

Вот,  например,  как описывает такой свой первый сознательный опыт российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных путешествий  В.Радов в своей книге "Выходы из тела":  "Заново переработав имеющуюся литературу, я выбрал несколько методик, в которых пошагово излагался весь алгоритм отделения от тела и последующего действия вне его. Испытывая прилив не то энтузиазма, не то злости человека, которому терять нечего, я в тот же день сконструировал прибор из настенных часов и магнитофона, присоединив к стрелкам провода, который, кстати, иногда использую и сейчас. Прибор через равные промежутки времени подавал в наушники короткий звуковой сигнал.


Назначение и конструкцию этого прибора я объясню в главе, посвящённой техникам выхода из тела. Мой первый выход из тела произошёл утром, буквально на следующий день.   Лишь много позднее я осознал, что это не было случайностью, а стало результатом решения, принятого со всей возможной твёрдостью, решения, на которое была сделана последняя ставка. Как и любое сильное решение, оно привело к образованию новой энергии, необходимой для успеха.


Было, казалось бы, обычное утро.   Тусклый свет из окна, предметы интерьера, комната, в которой я проснулся, да и я сам, всё было на своих местах и как бы говорило о том, что ничего не изменилось.   Но я знал.   Изменилось всё!   Ничего не будет как раньше.   События, произошедшие сегодня под утро, сильно изменят мои представления о реальности.   Уже пережив первое потрясение и радость, я сидел в кресле, стараясь утренней суетой не разрушить ощущения торжества момента.   Да.   Это существует!   У меня всё-таки получилось.   Значит, не обманули и это действительно доступно для всех, крутилось у меня в голове.   Я встал с кресла, и, прохаживаясь по комнате, чувствовал, как простое удовлетворение вырастает в бешеную радость, в ликование.   Эта радость была вероятно похожа на ту, что испытывает человек, которому врачи ошибочно поставили смертельный диагноз, а потом извинились, что карточки перепутали и он здоров...


Я проснулся часов в семь утра.   Таким образом, находясь в состоянии бодрствования, сразу вспомнил, что момент пробуждения самое лучшее время для попыток выхода из тела.    Применив метод, связанный с мысленным представлением о движении тела, сразу же почувствовал движение, которое принял за самое обыкновенное и привычное.   В голове промелькнула мысль: «зачем это я покатился по кровати?»   Однако в следующую секунду почувствовал и увидел себя висящим в своей комнате в воздухе на высоте примерно двух метров от пола.   Я видел убранство комнаты, а степень осознанности была такой, что я подумал, чем же я смотрю, если глаза лежат в постели?   Многие практики пишут, что первый опыт может вызвать сильный страх.   Напротив, у меня он вызвал только радость.


В тот день у меня гостил один приятель. И, услышав шаги, я тут же подумал, что это он, хотя в доме мы были не вдвоём.    Хочу акцентировать внимание на том, что услышал я эти шаги, будучи висящим в воздухе и именно оттуда, где находился.    Шаги направлялись в сторону моей комнаты.   Вдруг я подумал, что может произойти какая-нибудь неприятность, если он зайдёт, а я в таком положении.   Меня мгновенно вернуло в тело, и я почувствовал, что снова лежу на кровати...


Так какие же предварительные выводы я мог сделать из пережитого опыта?   Хотя вопросов было явно больше, чем ответов, тем не менее, гипотезы были.


Находясь вне физического тела, я видел, слышал, чувствовал, думал, а, кроме того, обладал памятью.   Я помнил, например, о приехавшем ко мне приятеле.   Чем я всё это мог делать, если тело находилось отдельно от меня? Получается, что правы те, кто говорит, что тело всего лишь оболочка, а мозг лишь инструмент, обслуживающий тело. То есть человек это не тело, а более тонкая субстанция.   Конечно, пока человек жив, он накрепко переплетён нитями связи с телом, поэтому и ассоциирует себя с ним.   Поэтому такие функции, как мышление или память приписывают мозгу.   Но теперь появилась гипотеза, что мозг лишь дублирует эти функции, подтверждая лишь свою связь с человеком. Функция мозга - в дублировании и управлении функциями физического тела.   Теперь слова многих духовных деятелей и мистиков не казались ничего незначащей болтовней.   Делать выводы о тайне смерти и существовании души я благоразумно тогда не стал, хотя и перехватило дух от возможных ответов.   Нужно было продолжать опыты, чтобы говорить о чём-то с уверенностью.   Главное было всё же понятно: человек способен получать собственные духовные знания, а не полагаться лишь на веру в слова других.


Хотя этот успех и не решил разом все мои проблемы, но сделал существенную брешь в глухой стене, которую я чувствовал перед собой.   Теперь я ухватился за конец клубка, который предстояло размотать, и который так долго не давался в руки. Теперь мне не нужно было, открывши рот, верить или доверять чужому авторитету или опыту. Появлялся свой.


Каждый человек рано или поздно приходит к грустному выводу, что рая на земле не существует.   Может быть не все, но многие приходят и ко второму выводу, что человеческое тело - это его тюрьма.   Здесь мне не дадут соврать инвалиды и старики.   Это простые и логичные выводы, для осознания которых не надо быть религиозным или духовным человеком. Для их осознания достаточно всего лишь пережить свою молодость.   Когда-то отец сказал мне, что чувствует себя молодым до тех пор, пока не посмотрит в зеркало.


Третий вывод не очевиден и представляет для людей скорее догадку.   Он гласит, что человек не является телом, что тело всего лишь оболочка души.   Душа не стареет, а тело стареет и умирает.   А коли так, то смерть тела не означает смерти человека, а только его оболочки.   Возможно, старость и даётся человеку, чтобы осознать этот главный вывод человеческой жизни..."


Как видим,  именно сознательные практики  по выходу из тела  позволяют вместо панических метаний и судорожных попыток вернуться в тело,  внимательно исследовать этот опыт и приходить на его основе ко вполне определенным выводам.   И  к самому главному из них,  который состоит в том, что некие силы,  действующие в реальности физического мира, нас старательно запугивают страхом физической смерти,  чтобы,  используя этот наш страх, иметь возможность манипулирования  нами,  посредством навязанной нам  системы ложных знаний и паразитических ценностей.  И именно практический опыт,  как ничто другое,  способен  разрушить этот морок,  наведенный на наше сознание враждебной нам  паразитической силой,  привести к  его подлинному "пробуждению"  и  значительному "расширению"  границ нашего восприятия реальности.


.
michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх