На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Бредятина  ! Что  мы  сказали  бы  о  человеке  ,  который  верит  ,  что  молнии  на  небе  появляются  от  ...его  ...Что расскажет о в...
  • Ливень
    ню-ню)))Знаки зодиака, ко...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...

Природа Тверди-Купола Земли

По мере размышлений об истинной структуре мироздания появляются всё новые и новые сведения, о которых ещё год назад никто не думал. Расскажу вам коротко о недавнем открытии, интересно объясняющем существование и природу Купола, а также отвечающем на вопрос, почему на высоте порядка 100 км все (!) запущенные с Земли ракеты во что-то «втыкаются» (причём довольно мягко) и не могут подниматься выше.

Природа Тверди-Купола Земли

 

Про ракеты НАСА и разных «Роскосмосов» я здесь не говорю, поскольку они настолько тяжёлые, что начинают заваливаться и уходить в сторону казахстанских степей или океана на гораздо меньших высотах…

Так вот, есть такой газ — гексафторид серы. О нём можете подробно (насколько позволяет официальная наука) почитать в Википедии. Не маленькие, сами найдёте. Этот газ интересен тем, что в 5-6 раз тяжелее воздуха, которым мы дышим. Не проводит электричества, поэтому используется как изолятор. Не горюч, поэтому используется в пожаротушении. Он даже используется в стеклопакетах, поскольку является хорошим звукоизолятором.

Забавный ролик о свойствах гексафторида серы можно посмотреть по адресу 

Если наполнить этим самым гексафторидом серы аквариум, помещённые в него лёгкие предметы будут вести себя так, будто в него налита прозрачная вода. Вплоть до кораблика из фольги, который будет покачиваться словно на волнах и не «тонуть».

Правда, если зачерпнуть этот газ из того же аквариума кружкой и «вылить» в кораблик, он, разумеется, сразу опустится на дно. А если опустить в аквариум горящую свечку, она сразу погаснет. При этом дым останется висеть внутри аквариума настоящим миниатюрным облаком. Поскольку газ невидим, впечатление подобные опыты производят весьма сильное. Не зная подоплёки, можно легко подумать, что дело тут в левитации и невесомости…

Кстати, о невидимости. Мы знаем, что химические соединения, будь то жидкости или газы, по-разному ведут себя при различных температурах. Существует даже такое понятие (не знаю, правда, «проходят» ли его в физических или химических вузах) как «тройная точка».

 

Скажем, для воды она формулируется (в той же Википедии) так: «строго определённые значения температуры и давления, при которых вода может одновременно и равновесно существовать в виде трёх фаз – в твердом, жидком и газообразном состояниях. Тройная точка воды – температура 273,16 К (0,01 C) и давление 611,657 Па». От себя добавлю, что такая температура и давление в атмосфере существует на высоте порядка 30 км. Что это означает? Очень просто: если вас посадили в ракету, и вы взлетаете, глядя вперёд, то перед вами может быть прозрачных воздух и никакой опасности, но уже через мгновение вас превращает в лепёшку, потому что только что прозрачный газ взял и превратился в твёрдый камень. Ну, влага, знаете ли, скопилась в атмосфере, с кем не бывает…

Но вернёмся к нашему замечательному гексафториду серы. Если в комнатной среде он остаётся невидим, то при охлаждении приобретает… цвет небесной голубизны. Замечаете? Ведёт себя как вода, выглядит, как вода. Более того, если продолжать его охлаждать, он кристаллизуется, то есть, превращается в… лёд.

А теперь всё внимание на картинку, взятую из обычного официального учебника. Она достаточно условная (поскольку всё, что должно быть связано с реальными измерениями, а строится на теоретических расчётах и формулах, – условно), однако отражает очень важную нестыковку и даёт нам с вами возможность сделать не менее умозрительное, чем она сама, предположение.

Что мы на ней видим? Слева в столбике показана высота атмосферы в километрах. Справа – давление. Высота постоянно увеличивается. Давление постоянно падает. Всё чётко, ясно и закономерно: чем ближе к Куполу, тем давящий на нас «атмосферный столб» короче, то есть, легче. На горизонтальной оси показана температура. И она почему-то имеет странную зигзагообразную природу. Никогда не задумывались, в чём тут дело? Кстати, на более развёрнутой схеме, где представлены высоты в 300, 400 и более километров, показатель температуры идёт только вверх, никуда больше не изгибаясь, вплоть до 2500 градусов Цельсия, при которых должны расплавиться не только алюминиевые спутники, не только титановые ракеты, но и вообще всё, что есть в таблице Менделеева.

Правда, «учёные» договорились до того, что температура в 2500 градусов из-за разреженности тамошней среды неощутима, но тогда я оставляю за собой право задать им вопрос «Как же вы тогда эту температуру посчитали? Или вы её тоже рассчитали, как и всё, что потом засунули нам в учебники не только физики, но и географии?».

Но не будем о грустном. Потому что эта же схема позволяет нам понять, что же на самом деле может там, у нас над головами, происходить. Самолёты же летают. Высота где-то 10 километров, не выше, но люки плотно задраены, температура за бортом порядка 50 градусов того же Цельсия ниже нуля. Всё чётко по схеме. Дальше на 20 км кривая начинает резко уходить в «тепло». Почему?

Вы, наверное, знаете. Я – нет. Я только предполагаю, что те немногие летающие средства, которые за всю историю человечества поднимались на такую высоту и были оснащены датчиками, вероятно, зафиксировали этот рост. А «учёные» поняли его так, что, мол, чем ближе к Солнцу, тем жарче. У Икара ведь крылья расплавились…

На рассматриваемой схеме рост температуры заканчивается на высоте порядка 50 км. И дальше температура так же резко начинает снова падать: от точки, названной «стратопауза», до точки, названной «мезопауза». Которая, как видно, колеблется на высоте 80-100 км. Дальше – вверх и только в жару, но эта часть, как я уже говорил раньше, может быть взята хоть из «Властелина колец», хоть из «Игры престолов», хоть из «Гарри Поттера» — неважно. Она явно не измеренная, а «расчётная».

Если вы дочитали до этого места, нам с вами важно другое. После 100 км температура, скорее всего, не растёт, а продолжает падать. То есть скопившийся там наш любимый гексафторид серы превращается в твёрдый кристалл, в Твердь, в Купол. Голубой и прозрачный. Наделённый свойствами воды.

Секундочку, воскликнет внимательный читатель. Как этот газ там оказался? Он же в несколько раз плотнее воздуха и вдруг, извините, выше него?! Секундочку, отвечу я и процитирую Гамлета, который сказал другу (в моём неторопливо продвигающемся переводе): «На небе и земле не всё, Горацио, подвластно философии твоей».

В самом деле, вы ведь не забыли, что гексафторид серы выступает отличным изолятором электричества. При этом магнитного поля Земли никто не отменял. Может статься, что именно магнетизм атмосферы, которая сама по себе слоистая (отчего, возможно, и сдвиг в тепло после 50 км происходит), не позволяет ему опускаться вниз. У кого есть досуг и набор соответствующих ингредиентов попробуйте, поэкспериментируйте, потом расскажете.

В официальной статье про гексафторид серы говорится, что «соединение было впервые получено и описано в 1900 году Анри Муассаном в ходе работ по изучению химии фтора». Однако Земля образовалась не в 1900 году, а несколько раньше; Твердь описывается в довольно старых книжках, значит, этим газам серы есть место и в обычной природе. И действительно, оказывается, создатели нашего мира и тут всё учли.

Оказывается, эти газы образуются в результате действия чего? Правильно! Вулканов. Википедия по этому поводу пишет так: «вулканический газ состоит в основном из водяного пара (50-85 %), более 10 % составляет углекислый газ, 5 % сернистый газ, 2-5 % — хлороводород, 0,02-0,05 % — фтороводород, также в малых количествах присутствуют водород, сероводород, угарный газ, метан и газообразная сера». Что и требовалось доказать. Ни одна гадость на Земле не создана для её уничтожения. Только для поддержания баланса. Получается, когда Твердь требует ремонта, включаются вулканы, и всё снова становится на свои места.

Природа Тверди-Купола Земли

Видите, не всё так плохо, как нам рассказывают!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх