На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    помню  читал  похожее  деление  но  только  в  зависимости от  имени   )))))))))С этими людьми ча...
  • Иманка Иманка
    Вообще, все работодатели любят трудолюбивых людей. Причем от этого зависит очень многое. Вот взять хотя бы наш местны...С этими людьми ча...
  • Ната
    Вот про плохое настроение - все в точку! ЛевЭти знаки чаще вс...

Удивительный мир в осознанном сновидении.

Особенностью практик осознанных сновидений являются состояния крайней ясности сознания, во время которых сновидящий оказывается во вполне реальных параллельных мирах, восприятие в которых, даже выше, чем в нашем трехмерном мире физической реальности. Весьма реальны и все ощущения во время таких путешествий нашего сознания.

Одни из таких миров похожи на наш, другие — достаточно сильно от него отличаются. Есть весьма негативные реальности, напоминающие описание ада в религиях «библейского проекта», но есть и такие, обстановка в которых очень напоминает «райскую». И в одной из таких реальностей удалось побывать российскому исследователю практик осознанных сновидений и внетелесных путешествий Михаилу Радуге.

Вот как он описывает этот свой опыт в своей книге «Фаза. Взламывая иллюзию реальности», назвав тот мир, в котором ему удалось побывать «райским садом, насыщенным жизнью»: «Просто внезапно появилось осознание своего нахождения во сне. Испытал чувства радости и удовлетворения. Положительных эмоций было такое количество, что осознавая свое положение в несуществующем реально мире, пытался поделиться с посторонним человеком своими эмоциями. Для меня даже не имело значения, что это бессмысленно. Надо отметить, что мне не пришлось возвращаться в трафарет, чтобы углубить состояние и снова разъединиться, как это приходилось делать обычно, потому что вокруг сразу была нетипичная реальность из-за чего я и осознал, что нахожусь во сне.

Находился же я в крайне любопытном месте. Здесь отсутствовало небо — вместо него был большой голубой низкий купол, который распространял равномерно по всему пространству странный свет. Пейзаж вокруг являл собой некий райский уголок, повсюду множество фонтанов и причудливые формы строений. В журчащих ручейках кишела рыба разных видов, на экзотических деревьях чирикало и пело множество пернатых (от обычных зеленых попугайчиков до диковинных фантастических птиц). Кругом, насколько хватало взора, я наблюдал цветение красивейших цветов. Среди всего этого великолепия были люди, увлеченные различными делами, которые нисколечко не обращали внимания на меня. Я видел также множество орудий и предметов, известного и неизвестного мне назначения.

Передо мной было какое-то особенное, насыщенное жизнью бытие. Здесь не было места пустоте или статике. Всего было в избытке. Меня обуревали яркие эмоции, поскольку окружающий мир предстал мне не только необычным, но и был удивительно наполнен и даже избыточен. Я с жадностью разглядывал это изобилие, тем самым осуществляя концентрацию, и мне даже не приходилось думать о процедурах удержания. Совсем не хотелось выполнять заранее намеченные задачи. Я был наблюдателем и получал от этого удовольствие. Я ощущал себя пришельцем, чужаком в этом странном мире и очень радовался тому, что смог попасть в подобное место. За это я был искренно благодарен фазе. В жизни никогда бы такое не случилось. В очередной раз мне казалось, что это совсем не мой внутренний мир, а вполне реальный... Реальность таких картин по-прежнему пугает меня. Трудно привыкнуть к подобным вещам, ведь подобный опыт противоречит моим всем прежним знаниям и представлениям».

Да уж, совсем неплохо посреди мрачной осени или даже снежной зимы оказаться в таком удивительном мире со всей реальностью восприятия и ощущений. И такое виртуальное путешествие ничуть не хуже туристических поездок, только не ведет к затратам времени и средств. И это — одна из приятных особенностей практик осознанных сновидений с очень ясным осознанием и ярким восприятием. И такие измененные состояния сознания М.Радуга и называет «фазовыми» или просто «фазой». Но в данном случае имело место реальное путешествие сознания в одну из удивительных параллельных реальностей. И она очень похожа на то место, где души восстанавливают свой энергетический потенциал.

michael101063 ©

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх