Все мы прекрасно знаем, что на свете сотни аномальных мест таких, как, например, Бермудский треугольник, , но мало кто знает, что таких аномальных зон полно и в России. Об этом и пойдёт речь.
1. Аркаим
В челябинских степях на юге области находится древнее арийское городище. Аркаим. Оно построено в виде кольцевой структуры и чётко направлено по звёздам.
2. Перевал Дятлова
Зимой 1959 года на горе «Холат Сяхыл», на севере Свердловской области, при загадочных обстоятельствах погибло девять опытных туристов. Следователь, проводивший расследование, дал заключение: причина гибели туристов - стихийная сила, которая оказалась сильнее группы опытных туристов.
Эта сила настолько оказалась внезапной, что заставила опытных туристов впасть в панику и раздетыми бежать по склону на встречу своей гибели от лютого холода?! Тайна их смерти до сих пор волнует умы исследователей. И сейчас нет ни одной догадки, которая полностью расставила бы все точки над «и» в этой загадочной и необычной истории.
3. Молебский треугольник
Этот треугольник приобрел мировую известность в1989 году. Это первая в СССР аномальная зона, которая всколыхнула в те годы всю страну. В те годы тут часто сталкивались с самыми разнообразными аномальными явлениями.
4. Невьянская башня
Расположена эта башня горном поместье Демидовых в городе Невьянске. По аналогии всемирно известной Пизанской башне российская башня такая же наклонная. Но не это главное. Ведь башня окружена множеством исторических тайн. Неизвестна точная дата постройки, и имя архитектора покрыто тайной. Не понятно и зачем нужна так называемая «звуковая комната». Вставший в одном углу комнаты может отчетливо слышать малейший шепот, произносимый другим человеком, стоящим в другом конце комнаты. Точно известно, что под землёй по периметру башни скрыто множество тайных подземных лабиринтов. Достоверно известно, что первые поколения Демидовых тайно переплавляли серебро(это доказано документально). В дальнейшем это подземелье якобы затопили, чтобы «замести следы» и уничтожить улики, дискредитирующие род Демидовский.
5. Места бажовских легенд
Эти места хорошо описывает в своих сказках советский писатель Павел Бажов. Находятся эти места в близи Полевского и Сысерти. Они пользуются немалой славой у искателей: прежде всего это необычные мистические места: Думная гора, Азов-гора, Марков-камень и др. Есть легенда будто на Азов-горе скрыта пещера с несметными богатствами. Ночью на «Азов-горе» появляются необычные огни – «свечки». По приданию вдоль горы ходит призрак девушки - Азовки. Тут легко можно заблудиться в хорошо запомнившихся местах, а в близи Зюзелки даже сейчас бывают голубые туманы…
6. Таганай-парк
Таганай - национальный парк в Челябинской области, он расположен около города Златоуст. Не так давно здесь жили старообрядцы. Здесь они проводили свои обряды. Сейчас в этих местах видят энергетические шары, НЛО, шаровые молнии, и даже световые столбы неизвестного происхождения.
7. Уральские дольмены
Должно быть, это самая молодая российская тайна из тех, которые мы можем припомнить. Проблему уральских дольменов начали активно изучать лишь в последние несколько лет. Дольмены эти расположены в северной части Екатеринбурга, есть они и на Южном Урале. До наших дней достоверно не выяснено, в какие века их воздвигли древние люди и какую цель преследовали, возводя их.
8. Ловозеро
В 1920 году Барченко А.В. , глава и заведующий Мурманского морского института краеведения, обнаружил аномальные зоны на Кольском полуострове – Ловозеро. Аномальные явления Ловозера - искривление во времени и пространстве, периодические изменения гравитационного поля, быстрое оздоровление организма, частые свидетельства встречи снежного человека.
Летом в 1997-1999г на Ловозеро побывало множество экспедиций, которые искали всё необычное. В 2000 году там же была группа «Космопоиска» с Вадимом Чернобровом, которая привезла из своей экспедиции множество свидетельств встреч старожилов данных мест с легендарным Йетти, или по нашему просто снежным человеком.
9. Долина смерти Камчатка
Вы еще не устали от гиблых мест России-матушки? Тогда еще одно - на Камчатке есть Долина смерти. У западного склона вулкана Кихпиныч находятся горячие источники. Там сквозь землю пробиваются небольшие фонтанчики кисловатой очень тёплой воды, это не считая «выбросов» газа и пара. Территория у самого подножия вулкана заслужила в народе название Долина смерти. Там терялись собаки-лайки охотников. Трупы собак находили выше по течению местной реки (река Гейзерная), фактически на западной оконечности горы Кихпиныч. Но и это ещё не всё. В тех же местах люди постоянно обнаруживают птичьи трупы, а также останки местного зверья. Там были медведи, волки, зайцы. Вскоре те, кто побывал на этом месте издыхали, а люди: делались вялыми, быстро худели, начались непонятные головные боли.
После схода снега земля усыпана трупами мышей. Привлеченные на запах падали туда прибегают лисицы. И тоже умирают. Настала очередь помирать медведям. Медведи померли. Орланы, завидев такую дармовщинку, пулей летят на званый обед и навечно становятся верными друзьями мертвых лисиц, зайцев и медведей…
По первоначальным анализам все живое Долины смерти убивает присутствие в воздухе огромное количество углекислого газа и сероводорода. Не так давно установили, что в вулканические газы содержат так же высокотоксичные цианистые соединения.
Свежие комментарии