На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фотографии живых людей на кладбище: пранк или ритуал чёрной магии?

На Леоновском кладбище в Балашихе местной жительницей были обнаружены фото живых людей. Таблички с фотографиями воткнули прямо в могилы.



Захоронения на этом погосте давно запрещены, калитка открыта, могилы заброшены, некоторые даже провалились. Организация, которая отвечает за эту территорию, от комментариев отказалась. В комментариях под сообщением жительницы пользователи нашли людей с фотографий: они живы и часто появляются в сети.

Что такие «находки» могут означать?





Протоиерей Андрей Лоргус, Москва: «Описанный случай — самое настоящее проявление магизма. Они продолжают в это верить. Эта ситуация вполне себе традиционна и нередко встречается. Бывает ещё такое, что люди заказывают отпевание за живых. Это тоже способ навредить живым людям. Его могут использовать и как угрозу, и как шантаж. Предполагается, что после того, как отпели живого, он может заболеть, попасть в плохую ситуацию или даже умереть. К урону церкви люди никак не могут расстаться с магизмом».
Алёна Полынь, парапсихолог и ведьма рассказала нам, что это за ритуал с точки зрения «магии»: «Кладбищенских ритуалов очень много. Это направление условно относят к черной магии. Фотографии могут быть специально закопаны в определенной могиле или приклеены на крест, потому что крест как раз символ страданий. Некоторые размещают таблички. В этом случае однозначно порча. То есть, в пространство вкладывается информация о том, что данный человек должен быть мертв. Его фотографию разместили на могиле, и он должен быть мертв. Как правило, такие порчи делают либо на заброшенных могилах, либо на свежих. Ещё как вариант — могила с тем же именем, что и у человека на фотографии».

Наказуема ли такая «установка» с точки зрения закона?


Юрист, Денис Костин: «Сама по себе установка фотографий живых людей на кладбище по закону не преследуется. Возможно, это был пранк, но в любом случае просто так это безобразие оставить нельзя. Поэтому если будет установлено, кто это сделал, он может быть привлечен к административной ответственности по статье „Мелкое хулиганство“ до 1000 рублей или получить административный арест на срок до 15 суток».
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх